「椎葉村の山と川」日記⑧ | ブログ

2014年08月29日

「椎葉村の山と川」日記⑧

さて、朝ごはんです。家の前には、新鮮な食材がいっぱい!です。
特に自生するニラは他では味わえない旨さです。
しその千枚漬けやくじらの燻製は保存食であり、しっかと塩分補給ができます。
それと、オクラの花は見た目にとても見事な花ですが、食してもオクラの味や粘りがしっかりとしています。
その他にも、ヤマメの南蛮づけに、馬肉のステーキなどタンパク質もしっかり戴きました。
でも、何より美味しいのが、湧水で育ったお米を、さらに湧水で炊いた温かいご飯です(^^)
炭水化物も脂肪もビタミンもしっかり戴く椎葉村の朝ご飯です。
 
 

(朝ごはんの団欒)
椎葉村20140829お盆 (184)

 

(手前はヤマメの南蛮、奥は枝豆)
椎葉村20140829お盆 (200)

 

(みょうが。食べられる部分は土の中にあるんです。)
椎葉村20140829お盆 (196)

 

(絶品の椎葉ニラ)
椎葉村20140829お盆 (199)

 

(しそ千枚漬けのもと)
椎葉村20140829お盆 (197)

 

(しそ千枚漬け)
椎葉村20140829お盆 (181)

 

(オクラの花)
椎葉村20140829お盆 (182)

 

(馬肉ステーキ)
椎葉村20140829お盆 (204)

 

(手前はくじらの燻製、奥はイワシ)
椎葉村20140829お盆 (202)

和ホームを体感出来るモデルハウス見学会

カタログを眺めてイメージすることから始めましょう 資料請求はこちら

Copyright© 2014 Nagomi-Home co.,ltd. All rights reserved.
株式会社和ホーム
〒596-0823
大阪府岸和田市下松町1丁目7-1
建築業許可:大阪府(22)第135538号