2015年02月07日
私のスタミナ源♪
今日は私の行きつけのお店をご紹介します~!
下池田にある、「つかさ」さんです。
こじんまりとした小料理屋さんで、創業は30年以上のお店です。
大将も女将さんも岸和田のご出身ではないので、裸一貫宮崎の椎葉村から出てきた私と同じ境遇です。
それにしても、料理屋さんで30年以上も続くというのはすごいと思います!
この日も2Fは10人以上の団体さんと、1Fには私たちを含め10人のお客さんという繁盛ぶりです。
しかも、全員が常連さん。
私はお酒も頂きますが、長年通い続けているのは、常に地産地消を心掛けておられ、新鮮なモノ、旬のモノしか提供されないという商売魂に惹かれるからです。
当然、身体にも最高で、〆の「ごはん+自然薯+生卵」は、お酒や料理をたくさん食べたあとでも、とても美味しく戴けて、何といっても翌日の体調がすこぶる快調!という、不思議な一品なんです。
また、次回が楽しみです!